LiteIDE 的配置文件默认存储在当前用户目录中,我们也可以设置存储在程序本地目录中。通过 选项偏好设置 )=> LiteApp => 存储 存储设置到本地ini文件 选项来切换默认的存储位置。

存储至当前用户配置

LiteIDE 的配置文件默认存储在当前用户的特定目录中,如在 macOS 下存储在当前用户目录 /.config/liteide/liteide.ini 文件中, 这可以保证在 LiteIDE 更新后当前用户的配置保持不变,包括用户的 GOPATH 配置以及历史目录、历史文件等信息。

存储至程序本地配置

我们也可以将 LiteIDE 的配置文件存储在 LiteIDE 的本地目录中,即 LiteIDE的 share/liteapp/config/liteide.ini 文件中, 这可以保证配置信息跟随 LiteIDE 程序启用,我们可以在自己的系统中复制多份 LiteIDE,每个都保持有自己的环境信息、GOPATH 配置、历史目录等信息, 这样可以方便多个项目独立使用。

命令行操作

在 LiteIDE x31 中加入了对配置文件的命令行操作行为,包括以下三种:

  • --local-setting 强制使用本地配置
  • --user-setting 强制使用用户配置
  • --reset-setting 重置当前配置 ( 清除配置文件 )

如果在使用 LiteIDE 过程中发现出现莫名其妙的问题或者是刚启动就报错,有可能是配置文件出错,对于这种情况,除了手工删除配置文件的方法, 我们还可以通过命令行 >liteide --reset-setting 来重置 LiteIDE 的当前配置文件。



Published

2017-03-18

Categories


Tags